18+

Военный историк оценил возможные сценарии развития войны США против России

Военный историк оценил возможные сценарии развития войны США против России
Фото: Global Look Press - Ohde/face to face
486
0

В Польше считают, что конфликт между США и Россией будет обязательно. Американцы захотят взять под контроль страну и могут сделать это несколькими методами: силовым, в том числе с использованием ядерного оружия и применив экономическое давление. Об этом заявил военный историк Юрий Кнутов.

Соединенные Штаты считают себя ведущей мировой державой, а Россия должна считаться с этим и сдаться без боя. На такой исход рассчитывают американцы, однако если Москва попытается хоть как-то сопротивляться, Вашингтон будет решительно действовать.

Журналист издания «ПолитЭксперт» пообщался с директором музея войск ПВО в поселке Заря Балашихинского района Юрием Кнутовым. Специалист отметил, что у США есть идеологический тренд. Он поддерживается многими протестантскими церквями и религиозными группами.

«Они верят, что Америка является новым Иерусалимом на Земле. Они хотели дальше строить этот Иерусалим на европейской территории, и тут Россия выступила против либеральных ценностей, и ее объявили врагом. Отказ от этих ценностей Америкой уже невозможен», – считает Юрий Кнутов.

Специалист рассказал о генерал-лейтенанте Решетникове, бывшем руководителе аналитического управления Службы внешней разведки, который выступал в эфире Первого канала. Он ссылался на встречу с Гремом, бывшим руководителем правительственных структур США и его слова о божественной миссии американцев.

«У них в Америке есть божественная миссия в мире, и если мы этого не признаем, то мы будем их врагами, а если признаем, то отношения России и Америки наладятся. И если Америка откажется от своей божественной роли на Земле, то она распадется», – отметил военный историк.

Военный историк оценил возможные сценарии развития войны США против России

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Также Кнутов рассказал о нескольких развитиях российско-американских конфликтов. Один из них – это удушение, экономическое, финансовое и политическое. США будут пытаться довести Россию до крайности, чтобы внутри страны произошел Майдан. После чего американцы смогут спокойно вмешаться вооруженными силами, но без применения ядерного оружия. Подобный сценарий можно наблюдать в латиноамериканских странах, отметил специалист.

«Если у них этого не получается, то есть второй сценарий, и он связан с выборами 2024 года. Когда один президент сдает полномочия, а второй еще реально не вступил в силу, пока не успел завоевать авторитет. В этот момент вероятность удара со стороны США и НАТО велика», – считает военный историк.

Третий вариант, о котором говорят польские специалисты, – это нанесение ядерного удара. Однако Юрий Кнутов в него не верит, так как у России есть гиперзвуковое оружие, а также на подходе ракеты «Сармат».

«У нас есть средства, которые будут в состоянии нанести США такой ущерб, от которого они не смогут оправиться и превратиться в третьесортную страну. Поэтому вооруженный конфликт возможен только в том случае, если американцы создадут такие виды вооружения, которые будут основаны на новых физических принципах. Но и мы над этим работаем, поэтому вряд ли такой вариант вообще возможен», – подчеркнул Кнутов.

Военный историк оценил возможные сценарии развития войны США против России

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Есть еще четвертый вариант – случайное развязывание боевых действий. Пока что военные обоих государств успешно находят общий язык и договариваются. Но есть вероятность, что по каким-то случайным обстоятельствам такой конфликт произойдет. Например, в неделю вдоль российских границ летает 15 самолетов НАТО. Где-то кого-то могут непреднамеренно столкнуть, считает военный эксперт. Все это способно послужить основанием для обычного конфликта, который перерастет в ядерную войну.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт