18+

Зараженный листерией эстонский рыбзавод прекратил выпуск продукции

Зараженный листерией эстонский рыбзавод прекратил выпуск продукции
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Евгения Дылева
1044
0

Работа эстонского предприятия M.V.Wool была приостановлена на срок до трех недель. Как сообщает издание Ee.sputniknews.ru, причиной временного прекращения производства стало обнаружение смертельно опасной бактерии.

Руководство рыбозавода решило остановить производство и провести глобальную стерилизацию всех помещений предприятия. Листерия уже неоднократно была найдена в выпускаемой компанией продукции, в последний раз это произошло в середине текущего месяца. Здесь был введен режим «нулевой терпимости» к смертельно опасной бактерии, а это значит, что вся выпускаемая компанией рыба проходила обследование на предмет наличия у нее инфекции. Но, судя по всему, этих мер оказалось мало.

Подобное внимание к листерии вызвано крайней опасностью бактерии. Дело в том, что она выживает даже в том случае, если содержащая ее продукция была заморожена. Согласно имеющейся информации, жертвами «шпрот-убийц» стали несколько граждан Эстонии, скончавшихся от листериоза. Остается только надеяться, что бактерия не погубит эстонскую промышленность и что после приостановки производства M.V.Wool сможет от нее избавиться и возобновить работу.

Пока рыбоперерабатывающие заводы страны борются с возбудителем заболевания, руководство прибалтийской республики при поддержке Евросоюза размышляет о великих открытиях. Как сообщалось ранее, Европейское космическое агентство продолжает спонсировать эстонские проекты, направленные на изучение космоса и околоземного пространства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт