18+

Сивков предсказал «решение польского вопроса» в случае войны России и США

Сивков предсказал «решение польского вопроса» в случае войны России и США
Фото: mon.gov.pl
2723
0

Польские СМИ сообщили о двух вариантах войны США против России. Опубликованный изданием Mysl Polska «план» прокомментировал российский эксперт Константин Сивков.

По мнению польских журналистов, война Вашингтона против Москвы может быть как физической, так и экономической. Экономическая война уже фактически была объявлена. США ввели антироссийские санкции уже достаточно давно, но это не нанесло «потенциальному противнику» ожидаемого урона. В том же случае, если Белому дому понадобится «относительно масштабная война», то, по мнению автора статьи, он может начать ядерную атаку против РФ.

Мотивы Варшавы

Как сообщило издание «Взгляд» со ссылкой на Константина Сивкова, с помощью подобных рассуждений польские публицисты добиваются сразу нескольких целей. Руководство этой восточноевропейской страны пытается заявить о себе как о «верном сателлите США», при этом создать образ «ужасной России» и подчеркнуть «мощь Вашингтона». Но стоит учитывать, что если война Америки и РФ все-таки начнется, то она заденет и Польшу.

Сивков обратил внимание на то, что Вашингтон достаточно давно рассматривает возможность войны против Москвы или Пекина на территории третьих стран. В случае начала подобного конфликта ядерное оружие действительно может быть пущено в ход, но локально, чтобы не спровоцировать начало глобальной атомной войны. В данном случае верные сателлиты США не вынесут ничего полезного из этого конфликта.

Печальный финал

«Для поляков такая война будет губительна. Она решит польский вопрос полностью путем уничтожения Польши», – подчеркнул специалист.

Дело в том, что если Варшава будет участвовать в агрессии блока НАТО против России и на ее территории развернут войска, то эта страна будет стерта с лица земли с помощью тактического ядерного оружия.

В последнее время «сценарии» войны НАТО против России появляются в СМИ достаточно часто. Подобные публикации привлекают внимание российских специалистов. Как сообщалось ранее, Баранца рассмешили заявления о молниеносном захвате Альянсом Калининграда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт