18+

Дандыкин рассказал о целях усиления Черноморского флота России

Дандыкин рассказал о целях усиления Черноморского флота России
Фото: facebook.com - Минобороны РФ
2018
0

Усиление российского влияния на Черное море вызвало беспокойство у командующего ВМС Украины Игоря Воронченко. Но, по словам военного эксперта и капитана первого ранга в запасе Василия Дандыкина, Киеву совершенно не о чем беспокоиться.

Дело в том, что запугивание украинцев – далеко не главная задача Черноморского флота России. Как показала практика керченской провокации, для успешной борьбы с украинским флотом достаточно береговой охраны ФСБ России. Российский контингент на черноморском побережье необходим для решения задач в восточном Средиземноморье, и именно поэтому его продолжают усиливать.

По информации ФАН, также Дандыкин обратил внимание и на «фактор Грузии». Дело в том, что эта кавказская страна собирается разместить на своей территории американскую военную базу, что вызывает опасения российского руководства.

«Украина, повторюсь, далеко не самая важная для Черноморского флота проблема. Но настороже быть надо», – подчеркнул эксперт.

В связи с этим российский контингент на южных рубежах продолжает усиливаться. Черноморский флот пополнили шесть вооруженных ракетами «Калибр» подводных лодок проекта 636, три фрегата проекта 2135, три МРК «Буян-М» и несколько патрульных кораблей «Василий Быков». Также службу в черноморской акватории несут не имеющие аналогов тральщики проекта 12700.

Усиливается и морская авиация в данном регионе – недавно российские военнослужащие получили эффективные истребители Су-30. Немалую роль в черноморской акватории играют и отечественные ракеты – береговая линия была усилена комплексами «Бастион» и «Бал». Для охраны российских границ также прибыла дивизия ЗРК С-400.

Подобные меры точно не будут излишними – в последнее время международная напряженность в регионе продолжает подогреваться благодаря усилиям Вашингтона, который не скрывает своих агрессивных намерений. Как сообщалось ранее, морпехи США меняют тактику боя для войны с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт