18+

Полковник в запасе рассказал о развитии армии России в День ракетных войск и артиллерии

Полковник в запасе рассказал о развитии армии России в День ракетных войск и артиллерии
Фото: wikipedia.org-Ольга Балашова, Вадим Савицкий CC0
318
0

В День ракетных войск и артиллерии полковник в запасе Игорь Зотов пожелал всем причастным к празднику сухого пороха и мирного неба над головой.

История памятной даты относится к 19 ноября 1942 года. В этот день с мощной подготовки артиллерии Донского и Юго-Западного фронтов Красной Армии стартовала операция «Уран», переломившая ход не только Великой Отечественной войны, но и всей Второй мировой. Президиум Верховного Совета СССР подписал указ об учреждении праздника 19 ноября в сентябре 1944 года. В 1964 Артиллерия Советской Армии была переименована в Ракетные войска и артиллерию сухопутных войск.

1

Источник фото: mill.ru

Страна под надежной защитой

Член экспертного совета «Офицеров России», полковник в запасе, бывший депутат тульской областной думы и выпускник Тульского высшего артиллерийского инженерного училища (ТВАИУ) Игорь Зотов отметил, что российская армия развивается «семимильными шагами». В интервью изданию «ПолитЭксперт» он рассказал, что закончил учебу в 1982 году.

«Оружие, пусковые установки, с которыми я работал, сейчас можно найти только в музеях, с ними уже не работает наша армия», – сообщил Зотов.

Полковник в запасе обратил внимание, что благодаря квалифицированным специалистам и грамотным действиям командования ВС Россия находится в безопасности. Он добавил, ракетным войскам и артиллерии уделяется особое внимание.

1

Источник фото: mill.ru

«Те новейшие разработки, которые производят сейчас, я видел еще будучи депутатом и членом комитета по обороне. Они вселяют уверенность в то, что мы надежно защищены. Спасибо нашим конструкторам, руководству как вооруженных сил, так и страны, что они особое внимание уделяют на этот род войск», – продолжил член «Офицеров России».

Сухой порох и мирное небо

Игорь Зотов рассказал, что его взвод каждый раз собирается 19 ноября. Он выразил сожаление, что не всем сослуживцам удалось дожить до памятной даты, но добавил, что этот день отмечается всегда. В завершение полковник в отставке произнес поздравительные слова.

1

Источник фото: mill.ru

«Я всех причастных к этому празднику поздравляю! Желаю, чтобы всегда был сухим порох и чтобы не было нужды использовать свои знания и навыки в военных действиях. Главное – мирное небо над головой», – произнес Зотов.

Собеседник издания обратил особое внимание на постоянное развитие российской армии. Это касается и вооружений. Совсем недавно российские специалисты разработали унифицированный ракетный комплекс «Ярс», который сможет заменить легендарный «Тополь». Военный эксперт Юрий Чмутин подробнее рассказал об инновации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт