18+

Лагеря для подготовки «карманных оппозиционеров» нашла комиссия Госдумы

Лагеря для подготовки «карманных оппозиционеров» нашла комиссия Госдумы
Фото: Федеральное агентство новостей
186
0

Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обнаружили в ряде регионов финансируемые из-за рубежа «лагеря» для подготовки организаторов протестных акций.

Член комиссии Адальби Шхагошев заявил, что речь идет о «виртуальных лагерях – концентрации протестных мыслей в социальных сетях». В Госдуме считают, что в отношении участников подобных структур следует ввести уголовное наказание. Речь идет о людях, которые проходили «обучение», после чего в первых рядах выходили на незаконные акции, пытаясь усилить протестные настроения в обществе.

Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства предложили разработать законопроект, подразумевающий серьезное наказание в отношении ненавистников России, которые пытаются любым действием дискредитировать власти и испортить жизнь простым гражданам. Подробности о так называемых лагерях пока неизвестны, однако понятно, что так называемые оппозиционеры «массовку» для митингов не только свозили из регионов, но еще и самостоятельно «воспитывали».

Отмечается, что подобные некоммерческие организации по «обучению» и взращиванию новых перспективных кадров действовали не только в Москве и Петербурге, но и Екатеринбурге, Крыму, Калининграде, Омске. Точный список организаций еще не обнародован. Также несколько филиалов действовали в регионах Северного Кавказа.

Источник видео: youtube.com@Федеральное агентство новостей

Шхагошев предлагает наказывать также тех, кто занимается подстрекательством в социальных сетях. Данные действия направлены против РФ и должны классифицироваться как противоправные. Наказание подразумевает жесткость, не исключая лишения свободы. Только таким образом можно пресечь попытки вмешаться в дела суверенного государства. По словам члена комиссии, соответствующий законопроект «будет внесен в следующем году», а его авторами, возможно, станут сразу несколько депутатов. Андрей Исаев также подтвердил данные слова, отметив, что необходимо разобраться в сложившейся ситуации. Впрочем, говорить о создании законопроекта пока рановато. Данный вопрос требует тщательной проработки. Сроки для так называемых оппозиционеров должны быть связаны с реальными последствиями, нанесенным мирным жителям ущербом.

Шхагошев уточнил, что уголовная ответственность будет распространяться только на организаторов несанкционированных акций, которые обучались в финансируемых иностранными государствами «лагерях». Человек из данного «учебного заведения» в принципе не может получить разрешение на проведение незаконной акции.

Адвокат Дмитрий Зацаринский считает, что доказать обучение «оппозиционера» в соответствующем лагере будет довольно проблематично. Для этого в дело будут вмешиваться правоохранители, проводя оперативно-следственные мероприятия.

Лагеря для подготовки «карманных оппозиционеров» нашла комиссия Госдумы

Источник фото: Федор Ужов

Напомним, летом текущего года в российской столице прошла серия незаконных митингов. Организаторами не согласованных с мэрией митингов выступили так называемые оппозиционеры, которые не смогли пробраться в Мосгордуму и заполучить депутатское кресло. Речь идет о  соратниках скандального блогера Алексея Навального – Любови Соболь, Дмитрии Гудкове, Илье Яшине, Юлии Галяминой. Комиссия имела реальные основания для своего решения – навальнисты пытались обмануть москвичей путем подкупа и махинаций. Они вносили данные умерших людей в подписные листы, неверно оформляли документы и всячески нарушали закон. В итоге якобы мирные акции перерастали в массовые беспорядки, городу был нанесен материальный ущерб. 

Ранее сообщалось, что трех участников несанкционированной акции 27 июля в Москве – Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных – обвинили в групповом нападении на сотрудника ОМОНа. Уголовное дело уже принято к рассмотрению судьей Ириной Акуловой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт