18+

Киев не посчитал доброй волей возвращение Россией задержанных кораблей

Киев не посчитал доброй волей возвращение Россией задержанных кораблей
Фото: Федеральное агентство новостей
1125
0

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк не увидел акта доброй воли в возвращении Россией военных кораблей, которые были задержаны во время провокации в Керченском проливе.

Политический деятель высказался на данною тему в публикации, появившейся на его странице в социальной сети Facebook. Он считает, что возврат катеров был выполнением решения международного трибунала, а не актом доброй воли с российской стороны. Загороднюк утверждает, что РФ просто была вынуждена подчиниться. Он отметил, что корабли должны будут осматриваться специалистами. Еще неизвестно, смогут ли судна снова использоваться украинскими военнослужащими.

«Я рассматриваю эти события как не что иное, как выполнение государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала», — написал министр обороны Украины.

Напомним, три украинских корабля в ноябре прошлого года нарушили государственную границу РФ, не реагируя на легитимные требования властей России. В результате члены экипажа были арестованы. 

Киев не посчитал доброй волей возвращение Россией задержанных кораблей

Источник фото: погрануправление ФСБ по Республике Крым 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возвращение задержанных в Керченском проливе украинских кораблей. Он подчеркнул, что это событие не имеет никакой связи с международным трибуналом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт