18+

Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского

Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского
Фото: Федеральное агентство новостей
475
0

Владимир Зеленский в некоторых решениях проявляет себя хуже как президент, чем его предшественник Петр Порошенко, пятый глава государства. Об этом заявила Елена Лукаш, бывший руководитель Министерства юстиции Украины в интервью телевизионному каналу NewsOne.

Она отметила, что лицензию у канала «112. Украина» забрали при Зеленском, в то время как во время руководства страной Порошенко этого ни разу не происходило. Также при нынешнем президенте отменили постановление о максимальном росте тарифов, которое было установлено премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. При нем же пытались поднять минимальную заработную плату до пяти тысяч гривен, в то время как при Зеленском ее зафиксировали чуть выше четырех тысяч, объяснила Лукаш.

Экс-министр также подчеркнула, что сформированное нынешнее правительство государства составляет 90% «тех же самых лиц». По ее мнению, такое решение не устраивает жителей Украины, оно является подозрительным и даже шокирующим. Лукаш указала и на то, что острый вопрос с войной Владимир Зеленский так и не решил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт