18+

Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров

Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров
Фото: Новостное агентство "Харьков"
178437
0

Прохождение украинских катеров под Крымским мостом, вопреки стремлению Киева, не состоялось. Как сообщает портал «ПолитНавигатор», Москва пресекла попытки украинцев забрать свои суда в Азовском море.

Согласно имеющейся информации, представители Киева собирались забрать свои корабли в акватории Азовского моря. Но это бы означало, что суда украинского ВМФ все-таки добились поставленной задачи и прошли под Крымским мостом. Год назад катера и буксир направлялись в порт Мариуполя и устроили провокацию, нарушив российские границы, за что были задержаны российским пограничниками.

Однако Москва пресекла попытки украинцев реализовать свои политические амбиции и хитрым маневром завершить начатую год назад операцию. Вместо этого российская сторона направила в Киев ноту с координатами места передачи, и корабли были возвращены в нейтральных водах у мыса Опук.

«Никто не хотел помогать им в завершении их операции. Поэтому мы вернули их там, где взяли», – сообщил источник, осведомленный о ходе переговоров между Киевом и Москвой.

Стоит обратить внимание на то, что после передачи кораблей спорные вопросы между двумя странами исчерпаны не были. Все больше внимания привлекает возможное продолжение транзита отечественного газа по ГТС Украины и достаточно занимательные ожидания населения Незалежной в связи с этим.

Как сообщалось ранее, украинцы ждут получения «виртуальных миллиардов» от России. По предположению политолога Ростислава Ищенко, российских денег Киев все-таки не получит, но вместо этого может столкнуться с прекращением поставок энергоресурсов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт