18+

Военные РФ перебросили в Сирию 15 тонн гуманитарного груза

Военные РФ перебросили в Сирию 15 тонн гуманитарного груза
Фото: Федеральное агентство новостей
97
0

Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) открывает новые пункты распределения гуманитарной помощи в Сирии. Военные РФ доставляют грузы по земле и воздуху в нуждающиеся районы, которые ранее были захвачены курдскими террористами.

Необходимая помощь доставляется с помощью тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76. Благодаря этому ЦПВС в короткие сроки смог наладить гуманитарные миссии в регионах с очень сложной ситуацией. Как отметили в центре, авиация перебросила в населенный пункт Камышлы 15 тонн груза, который предназначен для жителей северо-восточной Сирии, пишет РИА Новости.

Местные жители получат рис, муку, чай, сахар и предметы первой необходимости. Общего количества товаров должно хватить на проведение шести гуманитарных акций. Основная цель ВКС РФ – обеспечить безопасность мирных сирийцев. Об этом заявил представитель командования группировки российских войск в САР Борис Фомичев.

«Выделены необходимые силы и средства Воздушно-космических сил и военной полиции. Офицеры ЦПВС прорабатывают вопрос с органами местного самоуправления об оказании гуманитарной помощи, а военные врачи готовы оказать высокопрофессиональную медицинскую помощь мирному населению», – рассказал он.

Напомним, 22 октября Россия и Турция заключили меморандум о взаимопонимании, согласно которому происходит урегулирование ситуации в Сирии. Документ подразумевает совместное патрулирование сирийских территорий для защиты местных жителей от курдских формирований и помощи в восстановлении страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт