18+

Переговоры по Сирии в рамках астанинского формата помогут РФ добиться мира для САР

Переговоры по Сирии в рамках астанинского формата помогут РФ добиться мира для САР
Фото: Федеральное агентство новостей
265
0

Перспективы переговоров по Сирии в рамках астанинского формата оценил политический эксперт, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.

Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщил, что очередная встреча по ситуации в Сирии в рамках астанинского формата может состояться в декабре 2019 года. Ведомство ожидает официального подтверждения от РФ, Ирана и Турции.

Антон Бредихин в интервью интернет-изданию «ПолитРоссия» отметил, что новая встреча в астанинском формате может поставить точку в сирийском конфликте. Участники встречи обсудят текущее состояние дел в регионе и утвердят направления деятельности, нацеленной на мирное урегулирование ситуации в САР.

«В перспективе подобные мероприятия весьма хороши, в рамках такого представительного формата можно оглашать текущие итоги и закрепить их на международном уровне», – подчеркнул эксперт.

Бредихин указал на то, что Вашингтон не намерен способствовать стабилизации ситуации в Сирии. Помимо поддержки курдских террористов и воровства сирийской нефти, Соединенные Штаты готовят новые провокации. Это бывшие заключенные тюрем, которые после спецподготовки будут заброшены в САР. США понимают, что без дополнительных факторов дестабилизации они не смогут сохранить свое влияние на Ближнем Востоке.

Напомним, что подконтрольные Вашингтону курдские террористические организации оккупировали большую часть сирийских нефтяных месторождений в Заевфратье. Соединенные Штаты транспортируют ворованную нефть за границы САР и продают ее в обход своих же санкций. Для этого они используют наемников ЧВК BlackWater.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт