18+

В Сирии продолжаются столкновения протурецких сил и курдских террористов

В Сирии продолжаются столкновения протурецких сил и курдских террористов
Фото: Global Look Press
73
0

В провинции Хасака продолжаются столкновения отрядов протурецких сил и курдских террористов «Демократических сил Сирии» (SDF). В районе населенного пункта Тель-Тамр стороны обстреляли друг друга из минометов. Курдские боевики заявили о шести погибших в рядах союзников Анкары.

Военнослужащие турецкой армии организовали работы по сбору мусора и восстановлению коммуникаций в городах Рас-аль-Айн и Телль-Абъяд, освобожденных от радикалов SDF в ходе антитеррористической операции «Источник мира». Работы ведутся при поддержке администрации губернатора провинции Шанлыурфа и оперативного штаба ВС Турции.

Воздушно-космические силы РФ продолжили работу на юге провинции Идлиб и нанесли авиаудары по позициям джихадистов «Тахрир аш-Шам» в районе города Телль-Нар, у деревни Мушаррифа и близ поселка Дейр-аль-Кубер. Сведения о потерях радикалов уточняются.

Подразделения иракского ополчения «Хашд аш-Шааби» задержали несколько подозреваемых в пособничестве террористам ИГ1 (запрещена в РФ). Предположительно, иракские ополченцы задержали членов семей боевиков ИГ, сбежавших из лагеря для беженцев «Аль-Хол».

Ранее Минобороны Турции заявило о том, что курдские террористы освободили из подконтрольных им тюрем тысячи боевиков ИГ. Это было сделано для дестабилизации обстановки на севре САР, но последствия этих действий несут прямую угрозу Анкаре.    

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт