18+

Скульптурные элементы на доме Николаевых продолжают разрушаться

Скульптурные элементы на доме Николаевых продолжают разрушаться
Фото: wikipedia.org
232
0

Украшения дома Николаевых на Садовой продолжают разрушаться. Напомним, что петербуржцы неоднократно жаловались на осыпающуюся штукатурку, падающие куски фасада и на вандалов, которые не раз портили маскароны в виде женских голов.

Прошлой осенью один из маскаронов упал на тротуар, его обнаружил житель Петербурга. Впоследствии сознательный гражданин предал находку в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Ведомство обратилось в полицию с заявлением о преступлении, совершенном по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» 243 УК РФ, сообщает «Петербургский дневник».

В июле 2019 года управляющей компании «Управдом Сервис № 1», ответственной за содержание «дома с русалками», было поручено провести работы по укреплению фасадов здания. В КГИОП отметили, что отчет о выполненных работах не поступал в ведомство.

Ранее сообщалось, что глобальная реформа городского транспорта стартует в Петербурге в 2020 году. Принятые меры позволят сделать общественный транспорт более доступным и безопасным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт