18+

Курдские террористы убили полевого командира протурецких сил в Сирии

Курдские террористы убили полевого командира протурецких сил в Сирии
Фото: youtube.com - Prt Scr
241
0

На севере провинции Ракка в ходе боев с курдскими террористами под городом Телль-Абъяд погиб полевой командир протурецких сил Абу-Хафс, детали инцидента неизвестны.

Произошло столкновение боевиков террористических «Демократических сил Сирии» (SDF) и протурецких формирований в районе деревни Ширкак. Курдские радикалы заявляют, что продолжают удерживать сельскохозяйственные район.

Один из членов SDF и глава самопровозглашенной администрации города Ат-Табка был застрелен неизвестными. Вооруженные люди в масках расстреляли боевика на улице города. Предположительно, это были террористы из «спящих ячеек» ИГ1 (запрещена в РФ).

На северо-востоке Латакии джихадисты «Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции САА, в результате чего были убиты и ранены несколько человек. Вечером отмечались столкновения между Сирийской арабской армией и джихадистами на склонах Курдских гор, погиб один боевик «Тахрир аш-Шам».

Авиация ВВС Сирии совместно с самолетами ВКС России нанесла точечные удары по позициям радикалов в провинции Идлиб. Джихадисты атаковали укрепления САА в районе города Телль-Турки.

Вступило в силу соглашение о прекращении огня в районе города Телль-Тамр, согласно которому турецкая армия и союзные им войска отойдут от города на три километра. В ближайшие два дня отряды SDF должны покинуть город и 10 прилегающих к нему поселений. Лидеры курдских террористов заявляют, что не заключали никаких соглашений с Анкарой. Они заставляют беженцев строить укрепления и рыть тоннели в Телль-Тамре. Террористы SDF не намерены оставлять город.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт