18+

Террористы ИГ продолжают дестабилизировать Сирию, несмотря на «ликвидацию» аль-Багдади

Террористы ИГ продолжают дестабилизировать Сирию, несмотря на «ликвидацию» аль-Багдади
Фото: dailymail.co.uk
170
0

Члены запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 готовят массовый побег заключенных в тюрьмах Сирии и Ирака боевиков. Об этом заявил глава военной разведки Ирака генерал-майор Саад аль-Аллак.

Ранее Министерство национальной обороны Турции заявило, что курдские радикальные организации: Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Силы народной самообороны» (СНС) виновны в освобождении террористов ИГ1. Анкара уверена что, курдские бандформирования, под чьим контролем находятся тюрьмы с боевиками ИГИЛ1, начали освобождать заключенных после начала антитеррористической операции «Источник мира». По сообщениям Минобороны Турции, курдские радикалы выпустили на свободу более 800 боевиков ИГ только лишь в Телль-Абъяде.

Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»1, остается активной на территории САР, несмотря на заявления Пентагона о «ликвидации»  лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Напомним, что Вашингтон так и не предоставил легитимных доказательств смерти террориста, а единственным живым «свидетелем» операции по «уничтожению» главы ИГ является служебная собака, награжденная фейковой медалью.

Минобороны РФ и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад не смогли подтвердить заявления Соединенных Шатов о причастности к «ликвидации» террориста №1. Эксперты считают, что этот спектакль был разыгран президентом США Дональдом Трампом для сохранения политического влияния в Вашингтоне.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт