18+

Байден в случае избрания на пост президента США не будет пытаться поладить с РФ – Брутер

Байден в случае избрания на пост президента США не будет пытаться поладить с РФ – Брутер
Фото: Федеральное агентство новостей
1692
0

Украинские власти готовы начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера.

В Соединенных Штатах разгорелся крупный скандал на фоне телефонного разговора главы Белого дома Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Содержание этой беседы положило начало процедуре импичмента в отношении главы американской администрации. Политические оппоненты Трампа считают, что президент США пытался убедить Зеленского начать расследование в отношении деятельности Джозефа Байдена и его сына в обмен на финансовую поддержку Киева.

Политолог Владимир Брутер в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что Байден является «неудачным кандидатом» для демократов, так как без него избирательная кампания в США станет «намного проще».

«Что касается расследования, то оно проводится в первую очередь в интересах Украины. Этим расследованием они должны поставить некую линию разграничения того, что позволял себе делать прошлый президент и что делает нынешний», – заявил собеседник ПЭ.

По словам Брутера, Джозеф Байден, являющийся одним из кандидатов на пост президента в предстоящих выборах, настроен по отношению к РФ приблизительно так же, как экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Байден настроен по отношению к России примерно так же, как была настроена Клинтон. Он не будет даже пытаться поладить», – резюмировал политолог.

Ранее сообщалось, что Байден записал эмоциональное видеообращение, в котором призвал граждан США пожертвовать по несколько долларов на его предвыборную кампанию, чтобы он мог «противостоять» правительству РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт