18+

Генерал-майор Липовой развеял мечты США о преодолении российских ПВО

Генерал-майор Липовой развеял мечты США о преодолении российских ПВО
Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
5436
0

Прорыв российской обороны ПВО в США пообещали осуществить в несколько этапов. Какие бы планы ни строили в Вашингтоне, на сегодняшний день у них нет средств, чтобы преодолеть противовоздушную оборону РФ, считает генерал-майор Сергей Липовой.

Вооруженные силы США назвали «типичной» задачу по прорыву российских оборонных комплексов, сообщает портал C4ISRNET. План «обхода» подразумевает несколько этапов: разведывание информации о местонахождении средств ПВО, подготовку проекта радиоэлектронной борьбы и дальнейшее некинетическое подавление российской противовоздушной обороны. При этом начальник штаба ВВС генерал Дэвид Гольдфейн заявил, что США готовы сражаться, однако предпочитают этого избегать, и тому есть причины.

Председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в интервью «ПолитЭксперту» рассказал, каким образом Соединенные Штаты осуществляют вторжение в отдельные страны. В качестве примера он привел Ирак и Югославию.

«США всегда вторгаются в страну только после предварительного уничтожения командных пунктов и средств ПВО – так было в Ираке, так было в Югославии», – рассказал собеседник издания.

В связи с проявлением агрессии по отношению к другим государствам со стороны США, в России понимают необходимость противостояния воздушной угрозе.

«США могут строить какие угодно планы, но на сегодняшний день у них нет средств для того, чтобы преодолеть нашу систему ПВО», – считает генерал-майор.

По его словам, части ПВО РФ регулярно пополняются радиолокационными и зенитными комплексами, которые не имеют аналогов в мире – это ЗРК С-400 «Триумф», «Панцирь-С», модернизированные версии «Тора» и «Бука».

«Планируется развернуть серийное производство комплекса С-500, который будет перехватывать даже орбитальные самолеты, спутники, межконтинентальные баллистические ракеты и их боевые блоки, не говоря уже о других целях», – рассказал собеседник.

Липовой считает, что такую защиту не преодолеть никому, поэтому США ошибаются, называя прорыв российской системы ПВО «типичной» задачей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт