18+

Москалькова считает, что Бутина может найти «интересные формы работы» в Госдуме

Москалькова считает, что Бутина может найти «интересные формы работы» в Госдуме
Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина
2651
0

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина может найти в Госдуме «интересную форму работы».

Как сообщает информационное агентство ТАСС, с соответствующим заявлением омбудсмен выступила в понедельник во время встречи с вернувшейся на родину гражданкой России. Правозащитница отметила, что ей стало известно о предложении председателя комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Леонида Слуцкого. Народный избранник предложил Бутиной работать вместе с ним.

«Уверена, что сможете с ним найти новые, интересные формы работы. Мы с вами встречаемся 22-го числа у Слуцкого. Надеюсь, что вы уже будете в роли сотрудника Госдумы», – подчеркнула Москалькова.

Ранее сообщалось, что за неделю до депортации в РФ американская телеведущая Лесли Шталь взяла у россиянки Марии Бутиной интервью в тюрьме США. Мария подняла в этом разговоре вопросы расизма в отношении русских заключенных и отсутствия медицинской помощи от персонала пенитенциарного учреждения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт