18+

Приверженность крепким этическим нормам победит домогательства в вузах, заявил Онищенко

Приверженность крепким этическим нормам победит домогательства в вузах, заявил Онищенко
361
0

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Онищенко рассказал о важности корпоративного устава и морально-этических норм в борьбе с домогательствами в вузах.

Политик отметил необходимость решительно противостоять стареющим ловеласам, пытающимся удовлетворить свои сомнительные потребности за счет юных студенток, пишет Федеральное агентство новостей. Онищенко подчеркнул, что домогательства преподавателей должны быть встречены абсолютной нетерпимостью. Неумение следовать установленным этическим нормам и вошедшие в систему действия развратного характера приведут специалистов в лучшем случае к увольнению, говорит профессор.

Доктор медицинских наук подчеркнул, что в случае становления серьезных отношений с последующим формированием семей остается только пожелать счастья влюбленным. Однако подобные ситуации – редкость.

Онищенко также отметил, что оправдания коллектива незнанием являются ложью. Люди прекрасно замечают, когда происходит нечто из ряда вон выходящее. Подобное поведение является совершенно неприемлемым, уверен первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Он считает, что необходимо привлекать к уголовной ответственности преподавателей, принуждающих студенток к вступлению в интимную связь путем шантажа оценками за экзамены и зачеты. На такие вопиющие случаи нельзя закрывать глаза. Профессиональное сообщество должно выработать правильную и здоровую реакцию на такие инциденты для их лучшего разрешения.

«Наше Министерство науки и высшего образования как главный орган, а также советы ректоров не должны оставаться в стороне от этой проблемы. Считаю, что такие истории должны получать соответствующую оценку на уровне министерства, хотя я не сторонник муссирования этих тем в СМИ. Но принимать меры необходимо, чтобы не ломать судьбы молодых людей», – подытожил Онищенко.

Ранее в редакцию Nation News обратилась девушка, назвавшаяся выпускницей Российского педагогического университета имени А. И. Герцена (РГПУ). Она рассказала СМИ о домогательствах со стороны депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского в свой адрес. По словам девушки, инцидент произошел в 2014 году. Тогда Вишневский читал в этом вузе курс политологии. Петербуржцы не смогли проигнорировать аморальное поведение депутата, выразив свой протест пикетами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт