18+

Вишневский получил славу «демократа курильщика» благодаря доносам и пропаганде ЛГБТ

Вишневский получил славу «демократа курильщика» благодаря доносам и пропаганде ЛГБТ
510
0

Активист партии «Другая Россия» Андрей Песоцкий напомнил о том, что депутат ЗакСа Борис Вишневский еще задолго до секс-скандала «прославился» как ярый приверженец гей-парадов и карательных действий Киева в Донбассе.

Соответствующий пост политик опубликовал в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что преподаватель РГПУ им. Герцена стал обсуждаемой персоной не только за счет жалоб его студенток на домогательства. Вишневский стал известен как приверженец жестокой политики Киева. Песоцкий назвал депутата «демократом курильщика».

Еще в 2015 году Вишневский требовал у петербургского губернатора Георгия Полтавченко запретить проведение «Международного консервативного форума» в городе, уточняет издание «Политика сегодня». Причиной тому стал тот факт, что европейские гости мероприятия поддержали РФ в ситуации с возвращением Крыма и оказанием гуманитарной помощи Донбассу. Однако встреча сторонников здорового консерватизма в итоге состоялась.

Также депутат является поклонником статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Он обращается к ней чаще всего в случаях, когда ему нужен повод создать конфликтную ситуацию. К примеру, он объявил войну магазину «Листва. Книжная лавка черной сотни». Попытка владельцев торговой точки объяснить, что ее название никак не связано с антисемитским движением, не увенчалась успехом. Склочный депутат начал строчить доносы. Вишневский добился выписывания штрафа владельцам магазина, однако его «жуткое» название оказалось ни при чем – суд больше заинтересовался тем, что вывеска была не зарегистрирована.

Поклонник карательных мер, доносов и сомнительной справедливости до скандала со студентками не был на хорошем счету у петербуржцев. Однако на приставания к студенткам горожане не смогли закрыть глаза, выразив свой протест петицией и пикетами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт