18+

В Госдуме предложили создать альтернативную повестку ложной западной пропаганде

В Госдуме предложили создать альтернативную повестку ложной западной пропаганде
Фото: Федеральное агентство новостей - Алекандр Щерба
752
0

Депутат Государственной думы Адальби Шхагошев рассказал об онлайн-лагерях в интернете, в которых ведется подготовка и координация людей для подрыва обстановки и суверенитета РФ.

По словам парламентария, несколько лет назад подобные лагеря создавались в реальном мире и были направлены на то, чтобы тренировать и отсылать боевиков на Кавказ. В современном мире вести вооруженные действия невозможно, поэтому лагеря по подготовке радикалов образовались в сети.

Работа по методичке 

Шхагошев назвал Ставропольский край, Омскую и Калининградскую области, Дагестан, Татарстан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, а также Москву и Санкт-Петербург регионами, в которых чаще всего происходят попытки вмешательства. Страны, организующие такую деятельность, в основном всегда одни и те же: США, Великобритания, Чехия, а также государства Прибалтики, рассказал депутат в интервью изданию «Известия».  

Латвия, Литва и Эстония в основном ведут работу в Калининграде, Пскове и Мурманске. Связь трех стран вполне можно расценивать как спланированную работу, которая проходит по методичке для организации массовых волнений. Однако парламентарий уверен, что Россия – устойчивая к пропаганде и влиянию Запада страна, поэтому выдерживает все информационные удары. Шхагошев уверен, что самый сильный иммунитет сейчас имеют регионы Северного Кавказа, так как в них антироссийские НКО стали появляться еще в 1990-х годах.

В Госдуме предложили создать альтернативную повестку ложной западной пропаганде

Фото: ФАН

Альтернативный поток

С мнением депутата согласились в российском экспертном обществе. Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков заявил, что раньше можно было запретить выход газет, но в современном мире ограничить поток информации почти невозможно, даже если он незаконный.

По его мнению, единственным вариантом решения проблемы является создание альтернативной информации, чтобы она перебивала поток пропаганды.

«Хотелось бы, чтобы наши медиа больше концентрировались на положительных эпизодах», — отметил собеседник «Известий».

В целом эксперт согласился с депутатом Госдумы о необходимости делать шаги по урегулированию и борьбе с иностранным вмешательством из-за рубежа через онлайн-площадки.

Госдума РФ ранее заявляла о том, что более 50 юрлиц из 12 стран мира, в том числе из США и ЕС, вмешивались в дела 19 субъектов Российской Федерации. Вывод был сделан после изучения материалов по деятельности иностранных НКО, призывающих нарушить российское законодательство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт