18+

Российский генерал рассказал о способности России отбить любую атаку США на ПВО

Российский генерал рассказал о способности России отбить любую атаку США на ПВО
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
5345
0

Россия имеет достаточно тактических приемов для противодействия попыткам войск США преодолеть системы ПВО РФ. Об этом заявил военный эксперт Александр Горьков в интервью газете «Взгляд», комментируя опубликованные накануне планы американцев по борьбе с российской системой обороны.

Начальник зенитных ракетных войск ВВС в 2000–2008 годах, генерал-лейтенант Горков заметил, что обнародованные данные являются лишь частью стратегии большой воздушно-космической операции. Ничего нового в таких планах нет.

«Задача описанной тактики – подавить или преодолеть системы ПВО, подойти без потерь к заявленным целям и поразить их. Уничтожить при помощи дальней или стратегической авиации и крылатых ракет. Нечто подобное мы наблюдали совсем недавно в Сирии», – рассказал эксперт.

Он подчеркнул, что Россия все эти планы отслеживает и ответ в случае развернувшейся операции будет серьезным. На вооружении РФ есть средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а на малых дистанциях имеются наземные группировки и авиация. При этом даже не обязательно производить пуски из систем ПВО. Достаточно применить ложные снаряды.

Ранее в сети появилась информация о том, что 16-я воздушная армия ВВС США рассматривает сценарий преодоления российских систем ПВО. Для этого планируется задействовать сразу несколько подразделений разведчиков, которые обнаружат бреши в защите и разработают план по ее обходу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт