18+

Названы наиболее опасные страны для путешествий в 2020 году

Названы наиболее опасные страны для путешествий в 2020 году
Фото: pxhere.com
709
0

Международные специалисты в области медицины и безопасности из International SOS разработали интерактивную карту, в которой указали наиболее опасные для туристов места на Земле в 2020 году. Первые строчки заняли Ливия и Сомали.

Карта, по замыслу создателей, должна помочь иностранцам определять маршруты своих путешествий и предупредить о потенциальных рисках в тех или иных государствах. Страны экспертами оценивались в трех категориях: медицина, личная безопасность и риски на дорогах. Рейтинг стран выпускается ежегодно.

Самыми благоприятными государствами, по мнению экспертов, стали Финляндия, Исландия и Норвегия. В них минимальный риск возникновения проблем со здоровьем, аварий на дорогах и нарушения личной безопасности. Также в первую пятерку вошли Швеция и Гренландия.

Наиболее опасными в вопросе здравоохранения International SOS признала Южный Судан, Гвинею, Либерию, ЦАР, Сьерра-Леоне, Нигер и Эритрею. В противопоставлении им находятся США, Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия.

Проблемы с соблюдением правил дорожного движения обстоят в Венесуэле, Саудовской Аравии, Доминиканской Республике, Вьетнаме, Таиланде и большинстве стран Африки. Европа, Австралия, Новая Зеландия и Япония считаются наиболее комфортными в этом вопросе.

Личную безопасность ставят под угрозу те туристы, которые отправляются в Сирию, Афганистан, Ирак, Сомали, Йемен, Нигерию и Ливию. Проблем в этим не возникнет у путешествующих в Норвегию, Финляндию, Гренландию, Швейцарию, Словению и Исландию.

Опасным для жизни является также путешествие в Тунис. В стране сейчас обостренная политическая ситуация, из-за чего усилились протестные движения. Наиболее радикальные группировки повсеместно устраивают теракты. Усугубляет положение плохая экономическая ситуация. Так, в августе сотрудники отеля Les Oranges взяли в заложники постояльцев из-за невыплат со стороны туристической компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт