18+

Секс-скандал Вишневского запустил волну признаний жертв домогательств

Секс-скандал Вишневского запустил волну признаний жертв домогательств
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
212
0

Секс-скандал, в центре которого оказался депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский, запустил волну новых признаний жертв домогательств. Читательница Федерального агентства новостей рассказала о том, что подверглась харассменту в студенческие годы.

В связи с историей девушки, которой, по ее словам, домогался Вишневский, ФАН запустил опрос, решив узнать у своих читателей их истории харассмента на работе и в учебных заведениях. После этого в редакцию пришло письмо от девушки, пожелавшей остаться анонимной.

Она рассказала, что во время учебы на первом курсе ее вуза оказалась жертвой домогательств со стороны преподавателя истории. Это произошло на одном из семинаров.

«Он перебивал меня, нахваливая мою внешность, протягивал ноги под моими ногами, говорил, что готов задрать мне юбку и прилюдно отшлепать за такой ответ, и в довершение дал мне шлепок, когда я уже выходила из аудитории красная как рак», – рассказала девушка.

Похожим образом он, по ее словам, вел себя и с другими студентками. При этом сам преподаватель часто конфликтовал с деканатом. Сейчас он уже отстранен, но по «академическим причинам». В своем письме жертва харассмента заметила, что хочет добиться беспристрастного наказания для всех без исключения, кто нарушает профессиональную этику. При этом название университета и имени преподавателя она называть не стала.

1

Источник: ФАН

Ранее выпускница Российского педагогического университета имени Герцена (РГПУ) обратилась в редакцию издания Nation News с рассказом о домогательствах члена петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, который преподает в вузе. Она отметила, что это произошло еще в 2014 году. Тогда она обращалась в СМИ, но истории не дали ход. Также выяснилось, что она не единственная, к кому приставал депутат.

В ответ на это петербуржцы вышли на пикеты с требованием от руководства РГПУ перестать покрывать Вишневского. Они хотят добиться справедливого расследования этой истории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт