18+

Депутат бундестага рассказал об отказе от американского сниженного газа в Европе

Депутат бундестага рассказал об отказе от американского сниженного газа в Европе
Фото: politexpert.net
1813
0

Евросоюз и Германия должны ввести встречные санкции в отношении США в случае реализации Вашингтоном обещанного пакета мер экстерриториального значения против компаний-участников проекта «Северный поток – 2». Об этом заявил официальный представитель фракции «Левые» в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александер Ной, сообщает РИА Новости.

Политик не указал, какие конкретно санкции нужно ввести, но отметил, что они должны затрагивать импорт или товары Соединенных Штатов. Депутат заявил, что Евросоюзу не нужен американский сжиженный газ, так как его покупка экономически невыгодна для ЕС. «Северный поток – 2" является двусторонним европейским проектом. Депутаты бундестага неоднократно заявляли, что Соединенные Штаты не имеют права подрывать энергетическую безопасность ФРГ.  

«Мы призываем к встречным санкциям против США. Нужно, конечно, тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть. Нам в Европе не нужен американский СПГ», – сказал Ной.

Ранее сообщалось, что министр энергетики США Рик Перри на международной конференции в Литве заявил, что газопровод «Северный поток – 2» способен нанести сильнейший удар по энергетической безопасности стран Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт