18+

Курдские радикалы приступили к отводу сил в Сирии в страхе перед военной полицией РФ

Курдские радикалы приступили к отводу сил в Сирии в страхе перед военной полицией РФ
Фото: Global Look Press - Xinhua
1934
0

Курдские боевики были вынуждены начать подготовку к отводу сил в сирийском Хасаке, поскольку в регионе появились патрули военной полиции РФ.

По данным Федерального агентства новостей, обстановка у сирийско-турецкой границы продолжается стабилизироваться. Курдские радикалы и протурецкие вооруженные группы готовятся к разведению сил. Издание «ПолитРоссия» сообщает, что в скором времени бандформирования удалятся на 1-3 километра от сирийской трассы М-4.

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале контртеррористической операции «Источник мира». Ее целью являлось формирование буферной зоны в районе границы, куда могли бы вернуться беженцы. Турция и Россия 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании, после чего операция была завершена. Документ запустил мирный процесс урегулирования ситуации на севере Сирии. В рамках соглашения в приграничном районе САР была сформирована зона безопасности, которую покинули курды-террористы. Сейчас за порядком в регионе следят военные патрули РФ и Турции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт