18+

Курдские боевики отпускают террористов ИГИЛ на свободу для накаливания ситуации в Сирии

Курдские боевики отпускают террористов ИГИЛ на свободу для накаливания ситуации в Сирии
Фото: dailymail.co.uk - Prt Scr
412
0

Турция обвинила радикальных курдов из «Сил народной самообороны» (СНС) в помощи «Исламскому государству»1 (запрещено в РФ).

Как сообщает ТАСС, об этом стало известно из заявления, опубликованного на сайте Министерства национальной обороны Турции. В документе отмечается, что Анкара на протяжении долго времени поддерживала НАТО в уничтожении террористов ИГИЛ1. За все время турецким военным удалось устранить более четырех тысяч боевиков. Однако в Сирии, как говорится в заявлении, были и те, кто мешал уничтожению ИГ1. В частности, речь идет о радикальных курдах, расположившихся на северо-востоке Сирии. 

«Рабочая партия Курдистана (запрещена в Турции) и «Силы народной самообороны», в свою очередь, только лишь в Телль-Абъяде освободили более 800 заключенных из числа ИГ», – говорится в заявлении Минобороны.

По мнению Анкары, бандформирования курдов, под чьим контролем находятся тюрьмы с террористами ИГИЛ, приступили к освобождению заключенных после начала антитеррористической операции «Источник мира». 

Меморандум между Москвой и Анкарой, подписанный в Сочи 22 октября, позволил прекратить боевые действия на территории Сирийской Арабской Республики. Кроме того, президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о проведении патрулей на севере страны российско-турецкими силами. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт