18+

Глава ОАК Слюсарь заявил о планах по производству до 120 МС-21 в год

Глава ОАК Слюсарь заявил о планах по производству до 120 МС-21 в год
Фото: aviasalon.com - ОАО «Авиасалон»
553
0

Объединенная авиационная корпорация планирует выпускать за год до 120 самолетов МС-21, рассказал глава корпорации Юрий Слюсарь.

Как сообщает РИА Новости, руководитель ОАК сделал соответствующее заявление в рамках выставки, которая прошла в Дубае. По его словам, на данный момент производство в Иркутске рассчитано на сборку 70 воздушных судов в год. В будущем корпорация должна улучшить данный показатель почти в два раза за счет международной кооперации, заявил Слюсарь.

«Мы рассматривает возможность международной кооперации по самолету МС-21. Наша задача – довести в будущем его ежегодное производство с 70 до 120 единиц», – рассказал глава ОАК.

Взаимодействие с иностранными партнерами интересно в первую очередь с технической точки зрения. Например, корпорации будут полезны компании, разбирающиеся в композитном производстве. При этом глава ОАК отметил, что необходимо равняться на зарубежных коллег, чтобы быть с нимии на одном уровне, передает News.ru.

«Поэтому мы с интересом смотрим на международную кооперацию с привлечением к производству самолетов подобных компаний», – подытожил Слюсарь.

Ранее Объединенная авиационная корпорация заключила контракт с казахстанской авиакомпанией Bek Air на поставку 10 самолетов. Отмечается, что стороны достигли соглашения в рамках Международного авиационно-космического салона в Жуковском.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт