18+

Песков заявил об отсутствии связи между «нормандским саммитом» и особым статусом Донбасса

Песков заявил об отсутствии связи между «нормандским саммитом» и особым статусом Донбасса
Фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей
860
0

Проведение саммита «нормандской четверки» и предоставление Донбассу особого статуса не имеют между собой связи, заявил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, пресс-секретарь главы России отметил, что лидеры стран «нормандского формата» не понимают того, как Украина будет согласовывать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе Донбасса. По словам Пескова, Киев не стремится к налаживанию контактов с Донецкой и Луганской народными республиками. В связи с этим появляется масса вопросов по методу, месту и форме заключения возможного соглашения, резюмировал пресс-секретарь лидера РФ. 

«Это такой краеугольный закон, а главное, его предстоит согласовать с ДНР и ЛНР, а до сих пор Киев исключает прямые контакты. Как они будут согласовывать, в каком формате? То есть тогда появится больше вопросов», – заявил Песков.

Ранее президент России Владимир Путин исключил любую возможность вречи с украинским лидером Владимиром Зеленским до саммита в «нормандском формате». По словам главы РФ, в этом нет крайней необходимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт