18+

В ВСУ обнаружили пропажу американского вооружения на 800 тысяч гривен

В ВСУ обнаружили пропажу американского вооружения на 800 тысяч гривен
Фото: uk.wikipedia.org - VoidWanderer
2217
0

Недостача поставленного США вооружения была обнаружена в 46-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от представителя Народной милиции Луганской Народной Республики Ивана Филипоненко, сославшегося на информатора в украинском штабе.

По его словам, члены комиссии в ходе проверки обнаружили недостачу вооружений из США на сумму более 800 тысяч гривен, что в пересчете на доллары составляет около 33 тысяч. Это не первый случай хищения вооружения украинскими военнослужащими.

«Командир бригады полковник Котенко и его заместитель по вооружению вызваны в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений», – заявил Филипоненко, выступая перед журналистами.

Представили Народной милиции ЛНР рассказывали о пропаже 60% имущества, переданного НАТО частям Украины. К примеру, в одной из бригад пропали дорогостоящие приборы ночного видения. В некоторых из бригад были зафиксированы случаи воровства американских аптечек. Предполагается, что из них украинские военнослужащие могли делать наркотические вещества.     

Ранее сообщалось, что лейтенант ВСУ покинул часть из-за обвинений в хищении шести автомобилей ГАЗ-66. Отмечается, что командир бригады таким образом пытался переложить вину за воровство техники на своих подчиненных. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт