18+

Роскосмос презентовал новый способ контроля за состоянием ракет

Роскосмос презентовал новый способ контроля за состоянием ракет
Фото: roscosmos.ru - Госкорпорация «РОСКОСМОС»
499
0

Роскосмос запатентовал новейшую технологию сбора данных о состоянии ракетно-космической техники с помощью беспроводной сенсорной сети по протоколу ZigBee.

Об этом сообщается на сайте Роспатента. Протокол ZigBee эксплуатируется в устройствах для «умного дома», дающих возможность управлять электроприборами, температурой и освещением в помещениях. В Роскосмосе сообщили, что новая система будет полезна при работе с любой космической техникой. Некоторые эксперты уверены, что будущее уже наступило с использованием беспроводной сенсорной сети.

Сеть телеметрии, прежде всего, примечательна скоростью разворачивания. Новейшая технология будет применяться для осуществления правильной транспортировки ракет. При перевозке космической техники важно соблюдать определенный температурный режим, влажность и другие параметры. Для осуществления транспортировки ракет на стартовый комплекс вокруг аппаратов создается специальный микроклимат.

Ранее сообщалось, что Роскосмос разместил тендер на разработку платформы для отраслевого онлайн-обучения. Корпорация на конкурсной основе выберет компанию для реализации данного проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт