18+

Американские военные испытали российский танк Т-80 в Южной Корее

Американские военные испытали российский танк Т-80 в Южной Корее
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0
1280
0

Военные из США испытали российский танк Т-80У. Маневры проходили в Южной Корее.

Танкисты также протестировали боевую бронированную гусеничную машину БМП-3. Отметим, что в 2017 году Южная Корея уже эксплуатировала 80 таких танков. Американские военные регулярно участвуют с коллегами в совместных учениях.

Т-80 – это боевая машина с единой газотурбинной силовой установкой, которая примечательна встроенной противоснарядной динамической защитой. Главный танк семейства Т-80У находится в эксплуатации с 1985 года. Боевыми машинами также активно пользуются ВС Кипра.

Минувшим летом военные из России удивили иностранных гостей необычным перфомансом с участием Т-80. «Повара» из Омского автобронетанкового инженерного института сварили кофе в турке и пожарили яичницу на тепле, которое выделяет газотурбинный двигатель танка.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в текущем году российская армия получит более 400 единиц новой и модернизированной техники, в том числе танк Т-80БВМ и боевые машины пехоты БМП-1А. Министр обороны также добавил, что в настоящее время на «Уралвагонзаводе» специалисты разрабатывают Т-1 на базе платформы «Армата».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт