18+

США попытались попасть в учебники посредством заявления о «ликвидации» аль-Багдади

США попытались попасть в учебники посредством заявления о «ликвидации» аль-Багдади
Фото: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба
185
0

Президент США Дональд Трамп предпринял попытку попасть в учебники истории, заявив об «уничтожении» главаря запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Турция рассказала о задержании 25 родственников «террориста номер один» аль-Багдади. В конце октября американский лидер объявил о его «устранении» силами США.

Военный эксперт Сергей Простаков считает, что Трамп своими словами об «убийстве» боевика сделал заявку на попадание в учебники по истории. Также хозяин Белого дома попытался таким оригинальным способом укрепить свою власть в преддверии выборов, уверен он.

«Шумиха вокруг смерти аль-Багдади – это часть политической борьбы президента США на внутреннем фронте, именно так ее пока следует оценивать», – пояснил эксперт.

Также Простаков отметил, что аль-Багдади не играет важной роли в функционировании террористической структуры. По его мнению, боевики могут действовать и без главаря. По этой причине заявления США об «устранении» террориста в любом случае не имеют ценности, подчеркнул военный эксперт.

США попытались попасть в учебники посредством заявления о «ликвидации» аль-Багдади

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин обратил внимание на отсутствие доказательств так называемой спецоперации США по «ликвидации» террориста. По его словам, РФ не располагает информацией, свидетельствующей о смерти аль-Багдади.

Депутат Госдумы Юрий Швыткин заявил о необходимости опросить родственников главаря ИГИЛ1, передает iReactor. Благодаря этому, уверен он, можно пролить свет на ситуацию с его «ликвидацией». Также родственники могут знать настоящее местонахождение аль-Багдади, считает депутат.

«В любом случае проведение следственных действий в отношении родственников аль-Багдади в некоторой степени может пролить свет на его ликвидацию либо не ликвидацию», – поделился своим мнением Швыткин.

США до сих пор не обнародовали фотографии или видео, свидетельствующие о смерти аль-Багдади. Американцы якобы сбросили тело террориста в море, ссылаясь на его «увечья». По словам Трампа, личность боевика была установлена с помощью теста ДНК. Однако каким мистическим образом американцы заполучили генетический материал аль-Багдади, остается невыясненным. Сомнительные доводы Соединенных Штатов указывают на то, что «смерть» аль-Багдади – очередной фейк.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт