18+

США проводят интервенцию в Сирии при помощи курдских террористов

США проводят интервенцию в Сирии при помощи курдских террористов
Фото: Федеральное агентство новостей
257
0

​​​​​​​США при содействии банд курдов официально проводят интервенцию на территорию Сирии, не имея на это никаких полномочий. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Российская военная полиция и войска Турции провели седьмое совместное патрулирование в Сирии. Территорию арабской страны все еще не покинули курдские экстремисты.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратил внимание, что ситуация в Сирии до сих пор неспокойна из-за провокационных действий Вашингтона, передает «Слово и Дело». Сложно сказать, когда обстановка в арабской стране стабилизируется настолько, что необходимость в постоянном патрулировании территорий отпадет, считает депутат. По его словам, Соединенные Штаты в течение последних дней стремятся взять под контроль земли САР в обход мандата ООН.

«По сути дела, Соединенные Штаты официально проводят интервенцию на территорию Сирии, не имея на это никаких полномочий», – подчеркнул он.

Милонов заметил, что чем больше американцы вмешиваются в сирийскую ситуацию, тем напряженнее там обстановка. Это связано с тем, что Вашингтон не готов мириться с интересами жителей САР. Американцы действуют с позиции собственной выгоды, уверен депутат.

По словам Милонова, единственной целью США в Сирии является сохранение контроля над нефтяными источниками, которые оккупированы дружественными им группами «марионеток». Имеются в виду, в частности, курдские террористы.

США проводят интервенцию в Сирии при помощи курдских террористов

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense - Staff Sgt. Ezekiel R. Kitandwe, U.S. Marine Corps/Released

Минобороны РФ представило свидетельства, указывающие на факт нелегальной добычи нефти США руками бандформирований курдов и террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Также американские военные и ЧВК Blackwater охраняют незаконно захваченные ресурсы САР.

По данным российского ведомства, Вашингтон получает с нелегальной добычи нефти в Сирии более 30 миллионов долларов каждый месяц. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что на эти средства США поддерживают содействующие им бандформирования.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт