18+

Ходорковский через Мохова платит «оппозиции» за нападения на полицию, провокации и погромы

Ходорковский через Мохова платит «оппозиции» за нападения на полицию, провокации и погромы
Фото: Федеральное агентство новостей
506
0

В Берлине стартовала трехдневная конференция «Россия для граждан». Организатором и спонсором мероприятия выступил небезызвестный беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Изначально мероприятие позиционировалось как направленное на политические интересы россиян. Однако удивительно, что сами граждане ничего не слышали о данной конференции. Экс-глава ЮКОСа давно известен своей ненавистью как к родной стране, так и к соотечественникам. 

Даже участники вовсе не жаждут распространяться об участии в спонсированном Ходорковским мероприятии. Например, муж юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь некросоциолог Сергей Мохов покинул страну тайком. Супруг правой руки скандального блогера Алексея Навального также известен как «марионетка» беглого олигарха, через которую Ходорковский спонсирует своих «ручных оппозиционеров» в России, передает Федеральное агентство новостей.

«Темная лошадка» в руках преступников

Мохов долгое время прятался за спиной супруги и по совместительству юристки ФБК. Выйти из тени его заставил провал «оппозиции» на выборах в Мосгордуму. Блогер Навальный отправил бороться за место Соболь, поскольку из-за судимости за мошенничество не смог принять участие лично. Но ставка оказалась провальной, поскольку даже подделка «автографов» избирателей не помогла Соболь одержать победу. Тогда юрист ФБК и другие «независимые» кандидаты начали устраивать незаконные митинги. Но в итоге Соболь осталась со штрафами, превышающим миллион рублей.

Ходорковский через Мохова организует в РФ массовые беспорядки по «гонконгскому сценарию»

Источник фото: instagram.com / @sobollubov

Тогда и появился Сергей Мохов, которого СМИ уличили в связях с преступным миром столицы. Отец некросоциолога был бандитом из 90-х, которого убили конкуренты. Это могло стать причиной соединения двух «влюбленных», так как отец Соболь был осужден за подделку документов для банкротства банков. Мохов наладил контакты с кладбищенской мафией, представители которой дали 5 миллионов рублей на предвыборную кампанию супруги ученого.

Связь Мохова и Ходорковского

Махинации Мохова привлекли внимание беглого олигарха Михаила Ходорковского. Он без подозрений мог покидать Россию и выполнять все поручения заказчиков. Теперь он действует открыто. Само присутствие аполитичного ученого на мероприятии вызывает вопросы, особенно, тема его выступления: «Социально-экономическое и политическое самочувствие российских регионов». Сомнительно, что он может принимать какое-то участие в жизни регионов.

Впервые связи Мохова и Ходорковского установили журналисты НТВ в фильме «Господин Навальный». Корреспонденты телеканала показали переписку супруга Соболь и шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова. Напомним, что издание принадлежит Ходорковскому.

Ходорковский через Мохова организует в РФ массовые беспорядки по «гонконгскому сценарию»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Супруг Соболь напрямую говорит, что встречается с беглым олигархом в Лондоне и ведет переговоры о поддержке несистемной оппозиции. Ходорковский, естественно, поддерживает Мохова через фонды, заказы и премии. Так, ученый стал стипендиатом премии Oxford Russia Fellowship, который спонсируется «Открытой Россией», детищем олигарха. Подставные фонды этой организации стали инструментом в руках Ходорковского, через них он спонсирует своих сторонников. 

Ходорковский через Мохова организует в РФ массовые беспорядки по «гонконгскому сценарию»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Мохов не стал политиком, он является «финансистом» олигарха. Поездка в Берлин – возможность ученого встретиться с заказчиком в лице Ходорковского. Последний, уже не скрываясь, дает четкие инструкции так называемой оппозиции. В интервью Deutsche Welle беглый олигарх призвал сторонников брать пример с Гонконга, где устраиваются массовые протесты, идут столкновения с полицией, где люди избивают и нападают на несогласных с позицией. Именно этого хочет добиться и Мохов, и его супруга Соболь.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт