18+

Эстонская космонавтика ставит новые задачи

Эстонская космонавтика ставит новые задачи
Фото: Федеральное агентство новостей
1619
0

Эстония в скором времени получит три миллиона евро от Европейского космического агентства. По информации портала Ee.sputniknews.ru, они пойдут на спонсирование различных научно-производственных связанных с космосом проектов.

Ранее Эстония уже стала 41 по счету страной, запустившей в космос спутник, поэтому, вполне возможно, что в скором времени мы услышим и о первом эстонском космонавте или даже исследователе Марса. По словам министра внешней торговли и инфотехнологии республики Каймара Керу, большая часть получивших дотации проектов относится к дистанционному изучению планеты и другим связанным с космосом технологиям.

Как заявила президент эстонского представительства Европейского космического агентства Лийзы Овийр, на данный момент эстонцы уже успели доказать свою компетентность в этой сфере. Сейчас и прибалтийская республика, и европейские партнеры работают над новыми задачами по разработке новых решений, которые можно будет применить как за пределами атмосферы, так и на Земле.

Однако жителям прибалтийской страны предстоит не только мечтать о звездах, но и решать насущные проблемы – такие, как заражение предприятий смертельно опасной бактерией. Как сообщалось ранее, она была повторно обнаружена на рыбоперерабатывающем заводе M.V. Wool.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт