18+

Назван топ-10 лучших автомобильных двигателей XXI века

Назван топ-10 лучших автомобильных двигателей XXI века
Фото: pxhere.com/CCO
4084
0

СМИ назвали десять лучших (и относительно современных) автомобильных двигателей. Портал Car.ru опубликовал рейтинг силовых установок, которые, по мнению автора статьи, «захватили сердца и умы автолюбителей» по всему миру.

Автомобильные двигатели могут быть самыми разными – мощными и слабыми, надежными и не очень. Car.ru опубликовал список тех, которые, по мнению автора, могут назваться лучшими за последние два десятка лет. В хвосте списка (от наименее интересных к более эффективным) расположились модели Honda k20, Toyota 1LR-GUE V10, AMC 4.0, Alfa Romeo V6 24V и Toyota 2JZ-GTE. Лидеры списка, занявшие первые пять мест в топе, будут изучены более внимательно.

Пятое место: Buick V6 Series 2 3800

Данный агрегат устанавливался в достаточно крупные и тяжелые автомобили, такие как LeSabre, Pontiac Grand Prix, Chevrolet Impala. Его мощность достигала впечатляющих 300 лошадиных сил, но полюбили этот двигатель за надежность и плавность хода.

Четвертое место: Volkswagen TFSI

Он отличался легкостью и универсальностью, поэтому устанавливался в огромное количество самых разных автомобилей. Audi Q5, Golf R, Tiguan обзавелись именно этим мотором, и Volkswagen TFSI радовал автовладельцев, находясь под самыми разными капотами.

Третье место: Ford Ecoboost V6

Ecoboost вполне оправдывает свое название. Этот силовой агрегат с турбонаддувом и прямым впрыском мог заменять двигатели большого объема без наддува, но при этом расходовал бы на 30 процентов меньше топлива и выбрасывал бы на 15 процентов меньше вредных веществ в атмосферу.

Второе место: BMW S54

Данный двигатель считается классикой для одноименной марки, и используется в моделях E46 M3, Roadster и E85 Z4 M. Автор статьи отмечает, что BMW S54 полюбили за мощность, достигавшую 330 лошадиных сил, и высокую производительность.

Победитель: GM LS Series

Среди плюсов данного силового агрегата можно отметить сравнительно простое устройство, высокую мощность, впечатляющий крутящий момент. GM LS Series устанавливался в легковые и грузовые авто General Motors.

Пока в данном списке не фигурируют созданные в России моторы, но, вполне возможно, что они войдут в топы следующих десятилетий. Как сообщалось ранее, разработчики рассказали о современном двигателе для нового КамАЗа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт