18+

«АвтоВАЗ» рассказал о новых приемах сборки Granta и 4х4

«АвтоВАЗ» рассказал о новых приемах сборки Granta и 4х4
Фото: lada.ru
1637
0

Пресс-служба компании «АвтоВАЗ» заявила о том, что вопросы качества давно стали приоритетными для концерна. Благодаря нововведениям у автомобилей LADA должен снизиться процент брака.

На данный момент предприятие откорректировало логистику финальных тестов и начало использовать новые приемы при сборке авто. Изменилась методика поставки запчастей в цехах сборки LADA Granta, а также повысилось внимание к соблюдению производственных алгоритмов. Кроме того, был модернизирован цех покраски модели LADA 4Х4, который обзавелся мониторами с выводимыми на них слайдами зарегистрированных дефектов. Это существенно упростило процедуру обнаружения и устранения брака, так как теперь отсутствует необходимость в ручной фотосъемке и заполнении специализированных бланков.

Тесты продукции «АвтоВАЗ» с этого месяца проходят в помещениях, что также упростило процесс приемки автомобилей. Теперь он требует меньше времени и не зависит от погодных условий за окном, а завод снизил затраты на уборку снега и перемещение машин. Все новые LADA будут проходить проверку на специализированных стендах, имитирующих различную нагрузку на тестируемый автомобиль. Силовые агрегаты будут обкатываться заранее, причем с помощью холодного и нагретого масла.

Все эти меры должны снизить процент брака у продукции российского предприятия, повысить качество сборки и в целом сделать автомобили LADA более надежными и долговечными. Но это далеко не единственный шаг вперед, которое сделало российское автомобилестроение. Как сообщалось ранее, разработчики рассказали о современном двигателе для нового КамАЗа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт