18+

СКР «Ярослав Мудрый» примерился к «Урану» у сирийских берегов

СКР «Ярослав Мудрый» примерился к «Урану» у сирийских берегов
Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
3836
0

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» совместно с танкером «Ельня» и буксиром «Виктор Конецкий» провели учения в акватории Средиземного моря. По информации портала RT, затем отряд кораблей зашел в сирийский порт Тартус.

Состоящий из трех кораблей отряд принадлежит Балтийскому флоту, но теперь он оказался в Средиземном море. За время длительного похода «Ярослав Мудрый», «Ельня» и «Виктор Конецкий» уже второй раз посетили Тартус. Благодаря столь долгому путешествию экипаж кораблей получил незаменимый опыт, а проведенные учения позволили отточить и боевые навыки экипажа.

В рамках учений сторожевой корабль производил условный поиск субмарин потенциального противника и обнаружение подлодок. Также российские моряки произвели электронные ракетные пуски с помощью ракетного противокорабельного комплекса «Уран».

Пока одни суда ВМФ РФ участвуют в учениях, другие только проходят испытания, чтобы занять свое место среди российских боевых кораблей. Как сообщалось ранее, корвет «Гремящий» прибыл в Беломорскую военно-морскую базу для проведения испытаний. Уже скоро над ним будет поднят Андреевский флаг, а затем «Гремящий» будет передан Тихоокеанскому флоту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт