18+

Секс-тиран Вишневский мог пользоваться беззащитностью студенток для своих утех

Секс-тиран Вишневский мог пользоваться беззащитностью студенток для своих утех
Фото: facebook.com - Борис Вишневский
377
0

Будущее молодых людей, которые могли подвергнуться харассменту со стороны Вишневского, находится под угрозой, уверена правозащитница Ирина Волынец. Пострадавшими чаще становятся иногородние студентки.

Секс-скандал, главным участником которого стал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, произошел на прошлой неделе. Бывшая студентка РГПУ им. Герцена обратилась в Nation News с просьбой осветить домогательства со стороны Вишневского. Чтобы не быть голословной, девушка лично связалась с журналистами редакции и ответила на все вопросы, рассказав свою историю.

Оказывается, харизматичный Вишневский выбирал в качестве жертв беззащитных студенток. Инструментом преподавателя стали угрозы и авторитет. Так, у Кристины и депутата состоялись две встречи, которые закончились интимной близостью.

«Думаю, после отказа меня бы просто бы отчислили. У меня сыграл еще страх из-за этого», – откровенно рассказала Кристина.

Источник видео: YouTube.com/channel/Nation News

Харассмент в России – недопустим

Председатель Всероссийского общественного движения «Национальный Родительский Комитет», член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Волынец подтвердила, что проблема домогательств, к сожалению, существует. И те случаи, о которых становится известно, – единичны.

«Многие стесняются говорить не только на кафедре, обращаясь к руководству, но и с родителями, друзьями, поскольку тема специфическая. И, судя по количеству вот этих примеров, а именно, если кто-то из жертв домогательств сообщает в полицию или руководству вуза, то появляются и другие жертвы», – подчеркнула собеседница «ПолитЭксперта».

Страх не получить диплом

Существует достаточно тонкая грань между взаимной симпатией, когда действительно может возникнуть роман, и домогательствами со стороны преподавателя, который пользуется авторитетом и властью и давит на студенток. Вишневский мог пользоваться тем, что девушки приезжают из регионов и не имеют за собой защиты, поскольку родители находятся далеко.

«С учетом того, что студенты часто бывают приезжими, здесь под угрозой стоит будущее молодого человека или девушки, потому что нет уверенности в том, что будет проведено справедливое расследование, а есть страх, что ты просто вылетишь из вуза или колледжа без диплома», – подытожила Ирина Волынец.

Нельзя молчать

В Москве у штаба «Яблока», членом которого является Борис Вишневский, состоялся одиночный пикет с требованием проверить сообщения о домогательствах преподавателя РГПУ им. Герцена. Девушка, вышедшая на акцию, уверена, что, если харассмент подтвердится, Вишневский должен покинуть партию.

Нельзя допускать, чтобы подростки, поступившие из регионов в университеты, подвергались домогательствам. В связи с этим ФАН запустил опрос о харассменте, в котором люди анонимно могут признаться в том, что были свидетелями или лично пострадали от «действий» педагога.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт