18+

Турция не собирается отказываться от использования С-400

Турция не собирается отказываться от использования С-400
Фото: Федеральное агентство новостей
3753
0

Глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил о том, что Анкара не пойдет на поводу у США и не откажется от использования закупленных у России ЗРК С-400.

По словам Демира, покупка и неиспользование ракетных комплексов были бы нелогичными шагами. Но при этом Соединенные Штаты явно проявляют излишнюю обеспокоенность вопросом – по словам представителя Анкары, россияне не будут управлять С-400 на территории Турции, и никакой опасности российские комплексы для безопасности НАТО не представляют.

Вопреки всем угрозам, требованиям и просьбам США Турция продолжит гнуть свою линию и не откажется от отечественных систем, несмотря на то, что в случае необходимости может приобрести и американские комплексы Patriot. Глава секретариата заявил о том, что Турция могла бы купить их на выгодных для себя условиях и использовать их совместно с С-400, но такой вариант, судя по всему, Вашингтон не устраивает.

Учитывая то, как зарекомендовали себя американские комплексы в Саудовской Аравии, разговоры о приобретении Patriot являются не более, чем попыткой немного задобрить Белый дом. Сотрудничая же с Россией, Турция может обеспечить себя наиболее инновационным и качественным оружием, которое будет надежно охранять границы этой страны.

Не стоит забывать, что российские комплексы постоянно развиваются, а это значит, что в будущем Анкара сможет позволить себе приобрести более эффективные системы. Как сообщалось ранее, возможности С-500 были оценены порталом National Interest.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт