18+

National Interest рассказал о «серьезном недостатке» Су-57

National Interest рассказал о «серьезном недостатке» Су-57
Фото: twitter.com - @mod_russia
27695
0

Су-57 действительно является крайне интересным и перспективным истребителем, о чем говорят и российские, и зарубежные эксперты. Однако авторы National Interest нашли у него существенный «недостаток», который снижает значимость новинки.

По мнению заокеанских журналистов, основной проблемой Су-57 является не какие-ли бы то ни было недостатки самого истребителя, а способность России к его массовому производству. Когда не получилось придраться к самолету, американские СМИ обратили внимание на военный бюджет России, который относительно невелик. На данный момент расходы США на оборону составляют 36 процентов от общемировых, в то время как траты РФ всего 3,4 процента. Как считают авторы статьи, это говорит о том, что даже самый лучший самолет не сможет каким-либо образом повлиять на обороноспособность России, так как не будет произведен в достаточных для этого количествах.

Однако в данном случае стоит учесть, что и качество использования потраченных денег у России и Америки принципиально разное. Несмотря на десятикратное преимущество по тратам на оборону, США не обладают серьезном превосходством над РФ, даже если сравнивать количество произведенных самолетов. Согласно заявлению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, на данный момент Минобороны РФ заказало 76 истребителей Су-57. В то же время истребителей F-22 Raptor за 14 лет производства Америка построила всего 187 серийных единиц.

На данный момент нельзя точно сказать, доведется ли армии России столкнуться с куда более «дорогостоящим» противником, но быть готовыми к подобному варианту развития событий нужно всегда. Как сообщалось ранее, морпехи США меняют тактику боя для войны с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт