18+

Сенат США в очередной раз пригрозил Турции санкциями из-за С-400

Сенат США в очередной раз пригрозил Турции санкциями из-за С-400
Фото: Федеральное агентство новостей
657
0

Верхняя палата США продолжит рассмотрение законопроекта о возможных санкциях в отношении Турции, если она так и не откажется от российских зенитных систем С-400.

Председатель комитета по иностранным делам американского Сената Конгресса Джеймс Риш подверг критике Анкару. Он выразил недовольство из-за заявлений Турции о том, что приобретенные у России зенитно-ракетные комплексы останутся на территории страны и в скором времени будут приняты на вооружение. Риш подчеркнул, что Анкара не получит ни одного американского истребителя F-35, пока у нее есть С-400.

«Я буду работать со своими коллегами над тем, чтобы шансы отправки F-35 из США в Турцию, пока у Эрдогана есть ЗРС С-400, были равны нулю», – заявил сенатор.

Также Риш в очередной раз пригрозил Турции введением новых санкций. Он добавил, что Анкара должна представлять последствия своих действий. НАТО и США уже не раз выражали свой протест против сделки между РФ и Турцией. 

В свою очередь, Анкара неоднократно заявляла, что не будет отказываться от приобретения у РФ зенитных систем. Поставки российских С-400 в Турцию начались летом этого года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт