18+

Зеленский назвал «витриной» обновленные КПП между Крымом и Украиной

Зеленский назвал «витриной» обновленные КПП между Крымом и Украиной
Фото: youtube.com - Центр журналистских расследований
1054
0

Контрольно-пропускные пункты «Каланчак» и «Чонгар» на границе Херсонской области Украины и Крыма возобновили работу после ремонта. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после реконструкции КПП должны стать «витриной» страны.

Владимир Зеленский опубликовал соответствующую запись на своей личной странице в Facebook. Он утверждает, что открытые после ремонта КПП являются «витриной» и показывают, что Украина – это «круто и человечно».

«Контрольно-пропускные пункты – это первое, что видят жители Крыма, когда едут на Украину. И очень важно, чтобы условия там были максимально комфортными. Потому что это, фактически, наша витрина, которая наглядно демонстрирует: Украина – это круто, безопасно, человечно», – написал украинский президент.

Зеленский уверен, что КПП на границе – это временное явление. Он выразил надежду, что «никаких границ между нами не будет». 

Россия во главе с президентом Владимиром Путиным несколько раз заявляла, что вопрос полуострова «закрыт окончательно». Крым воссоединился с Россией по результатам народного референдума, проведенного в марте 2014 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт