18+

Госсекретарь США рассказал об оставшихся значительных силах в Сирии для воровства нефти

Госсекретарь США рассказал об оставшихся значительных силах в Сирии для воровства нефти
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
339
0

Майк Помпео подтвердил, что значительные силы американцев остались в Сирии для того, чтобы воровать нефть у народа САР. Об этом он заявил в Хьюстоне в Университете Райса.

Госсекретарь отметил, что цели американцев в Сирии были достигнуты. По его словам, нация должна гордиться тем, чего добились США в арабском государстве. При этом Помпео назвал решение американского лидера Дональда Трампа вывести часть военных из САР правильным. Однако он добавил, что США оставили в Сирии «значительные силы». 

Трамп в конце октября заявил, что американцы продолжат контролировать нефтяные поля САР. Соединенные Штаты активно содействуют курдским террористам, которые оккупировали восток Сирии и нефтяные источники на этой территории еще в 2017 году. При помощи радикалов США воруют принадлежащие народу САР полезные ископаемые.

Недавно Соединенные Штаты перебросили на территорию арабского государства современное оружие, чтобы продолжить разграбление нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Вашингтон открыто расхищает природные ресурсы сирийского народа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт