18+

Историка Соколова доставили на следственный эксперимент в каске и бронежилете

Историка Соколова доставили на следственный эксперимент в каске и бронежилете
Фото: Невские Новости
128
0

Историка Олега Соколова привезли на набережную реки Мойки в каске и бронежилете. Видео со следственного эксперимента с участием обвиняемого в жестоком убийстве аспирантки опубликовали в сети.

Адвокат доцента Александр Почуев пояснил, что меры безопасности следователи приняли в связи с тем, что «у неадекватных и незаконопослушных граждан может возникнуть желание свести с ним счеты здесь и сейчас». Юрист добавил, что следственный эксперимент останавливали несколько раз из-за того, что Соколов «срывался на слезы».

По предварительной версии следствия, известный специалист по истории наполеоновских войн, доцент СПбГУ застрелил свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обреза 7 ноября. После обвиняемый решил избавиться от тела, расчленив его и сбросив останки в воду у набережной реки Мойки.

Источник видео: РИА Новости

Историк находился в сильном алкогольном опьянении, из-за чего сам упал в реку. Соколова вытащили спасатели и доставили в больницу. В его рюкзаке были обнаружены отпиленные женские руки. Профессор признался в содеянном, назвав мотивом ссору с возлюбленной. Студентку похоронят в ее родной станице на Кубани 16 ноября в 11 часов утра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт