18+

Помпео объяснил нежелание американцев признавать Крым

Помпео объяснил нежелание американцев признавать Крым
Фото: state.gov - U.S. Department of State
349
0

Американский госсекретарь Майк Помпео рассказал журналистам, почему США признали Голанские высоты частью Израиля, но не признали Крым частью России. Свое мнение политик высказал во время выступления в Хьюстоне.

Помпео заявил, что в мире существует много «спорных мест», каждое из которых имеет свои «фактические обстоятельства». И речь идет о двух разных ситуациях. Белый дом осуждает воссоединение Крыма с Россией в 2014 году по итогам народного референдума.

По словам госсекретаря США, в случае с Голанскими высотами американская сторона признала реальность на земле и историю, существовавшую в конкретном месте. В соответствии с такой логикой, в Вашингтоне видят разницу между Крымом и Голанскими высотами.

«Есть набор международных норм и понятий, есть фактические обстоятельства, которые им противоречат, и там, где эти нормы выстраиваются, мы должны признать их», – подчеркнул госсекретарь.

Крым воссоединился с Россией по результатам народного референдума, проведенного в марте 2014 года. Жители Крыма и Севастополя проголосовали почти единогласно. В Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова является закрытым.

Ранее депутат бундестага из партии «Альтернатива для Германии» заявил, что Крым останется российской территорией, несмотря на санкции Евросоюза против России и ситуацию на востоке Украины. Неделей ранее об этом говорил и бывший сотрудник дипломатической службы США Деннис Ортблад.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт