18+

В ГД заявили, что акт вандализма в Армавире не отразится на отношениях РФ и Армении

В ГД заявили, что акт вандализма в Армавире не отразится на отношениях РФ и Армении
Фото: wikipedia.org - Ален Катин / CC BY-SA 4
275
0

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев оценил акт вандализма в отношении мемориальной таблички Гарегина Нжде в Армавире. Об этом пишет ФАН.

Недавно депутат местной городской думы Алексей Виноградов закрасил краской мемориальную табличку Гарегина Нжде в Армавире. Она установлена у армянского храма Успения Пресвятой Богородицы. Директор израильского Института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер считает, что поступок политика является дикостью. Он подчеркнул, что высказывать мнения относительно истории можно на уровне дискуссии, однако воевать с памятниками ни в коем случае нельзя.

Цинкер обратил внимание на то, что Москва и Ереван всегда поддерживали партнерские отношения. Он убежден, что народ Армении никогда не создавал проблем для правительства РФ.

Владимир Катенев считает, что вандализм вызывает отрицательную реакцию у любого государства. Он выразил мнение, что осквернение памятников со стороны неадекватных граждан не должно отражаться на взаимоотношениях между странами. Также, комментируя поступок Виноградова, Катенев отметил, что при выборах в Госдуму все кандидаты должны показывать справку о состоянии здоровья, передает Федеральное агентство новостей.

«Поэтому происходят такие случаи, когда депутаты всех уровней ведут себя неадекватно. Но это не значит, что действие неадекватного депутата отражает политику государства», – пояснил он.

В ГД заявили, что акт вандализма в Армавире не отразится на отношениях РФ и Армении
Источник фото: wikipedia.org / Ardinceva N-li / CC BY-SA 3.0

Ранее замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов напомнил о многонациональности России. Он резко осудил вандализм в Армянской церкви.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт