18+

На эстонском рыбзаводе вновь обнаружена смертельно опасная бактерия

На эстонском рыбзаводе вновь обнаружена смертельно опасная бактерия
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области
1474
0

Эстонское предприятие M.V. Wool уже сталкивалось с листерией в прошлом, после чего в октябре текущего года была проведена полная стерилизация завода.

Судя по всему, сотрудники эстонского рыбзавода так и не смогли полностью избавиться от смертельно опасной бактерии. Листерия распространяется через пищу, не боится заморозки и при этом вполне может стать причиной преждевременной кончины человека, если он употребит зараженный продукт в пищу. По информации Ee.sputniknews.ru, повторное обнаружение бактерии может стать для M.V. Wool последним – на данный момент эстонские чиновники размышляют о дальнейшей судьбе зараженного рыбзавода.

По словам главы Ветеринарного-продовольственного департамента Эстонии, на данный момент вердикт еще не вынесен, но чиновники будут действовать крайне осторожно. В других странах предприятиям уже удавалось окончательно избавиться от данной бактерии, поэтому определенная надежда у M.V. Wool все-таки остается. На данный момент на рыбзаводе введен режим нулевой терпимости, а это значит, что вся обработанная заводом продукция будет проходить соответствующие проверки.

Но рыбная промышленность Эстонии и без опасных бактерий переживает не самые лучшие времена. Как сообщалось ранее, новые требования ЕС могут погубить рыболовный флот республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт