18+

Лидер группы «Любэ» рассказал о главных столпах патриотизма

Лидер группы «Любэ» рассказал о главных столпах патриотизма
Фото: wikipedia.org - Совет министров Республики Крым / CC BY 4.0
365
0

Главный патриот российской эстрады, певец Николай Расторгуев, радует поклонников своими песнями уже почти сорок лет.

Фирменный имидж Расторгуева сформировался под влиянием Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой во время съемок «Рождественских вечеров». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. За первые три года группа «Любэ», лидером которой является музыкант, дала около 800 концертов.

В 1995 году к юбилею Победы в Великой Отечественной войне Расторгуев презентовал легендарную песню «Комбат». В основе композиции лежит образ десантника Александра Солуянова, ставшего отцом солдат во время войны в Афганистане. Через два года Расторгуев получил звание Заслуженного артиста России, а в 2002-м удостоился Народного за заслуги перед государством. Лидер группы «Любэ» увлечен не только музыкальной карьерой. Так, в 2010 году его назначали депутатом Госдумы от Ставропольского края. Для Расторгуева патриотизм – это смелость и жертвенность.

«Патриотизм передается с молоком матери. Какой бы разгильдяй молодой человек ни был, но, если кто-то посягнет на нашу Родину, он встанет на ее защиту. Я убежден, что мы именно такие», – считает Расторгуев.

Ранее народный артист Лев Лещенко рассказал о трех «китах» патриотизма. Музыкант также поделился мнением о важнейших аспектах воспитания личности.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт